Die Schweizer Grillsaison 2012 ist auf dem Höhepunkt: Kein Familien- oder Geburtstagsfest geht ohne das Brutzeln auf dem Grill im Garten über die Bühne. Der Proviande-Slogan, der zurzeit auf unseren Flimmerkisten propagiert wird, heisst: «Alles andere ist Beilage.» Da sind wir mit der Branchenorganisation der Schweizer Fleischwirtschaft nicht ganz einverstanden. Denn ein Grillgut ohne den passenden Begleiter ist unserer Meinung nach nur die halbe Miete. Aus diesem Grund möchten wir euch heute zwei nicht ganz alltägliche Grill-Beilagen servieren:
Kichererbsensalat nach Hiltl:
320 g Kichererbsen (mind. 12 Stunden eingeweicht) ca. 45 Minuten mit einer gespickten Zwiebel und etwas Salz al dente garen. 2 TL Kreuzkümmel, je 1 TL Korian- derpulver und milden Curry sowie 2 TL Kurkuma (Gelbwurz) in Erdnussöl kurz dünsten (nicht anbrennen lassen!). Die Gewürzmischung zu den abgetropften Erb- sen geben und auskühlen lassen. 2 Karotten raffeln, 1 gehackte Zwiebel, 200 g Nature- joghurt, den Saft einer halben Zitrone, je ein EL Senf und Mayonnaise sowie etwas Wasser vermengen und zu den Erbsen geben. Mindestens eine Stunde einziehen lassen.
Parmesan-Zucchini-Salat nach Felix:
Pro Person eine kleine Zucchini in Würfel schneiden. Mit einem Peperoncino und einer kleinen Zwiebel in Olivenöl kurz andämpfen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf eine Platte geben. In kleine Würfel geschnittenen Parmesan darunter mischen, den Saft von 2 Limetten und etwas Olivenöl darüber geben und sofort servieren.
E Guete!