Napoli in Rücklage

Die AS Roma feiert dank eines späten Tores von Gervinho einen 3:2-Sieg gegen Napoli im Halbfinal-Hinspiel um den italienischen Cup. Dem Ivorer gelingt der entscheidende Treffer in der 88. Minute.

Doppeltorschütze für die AS Roma: Gervinho (Bild: Si)

Der SSC Napoli droht auch die letzte verbliebene Chance auf einen Titel in dieser Saison zu entschwinden. Das Team von Trainer Rafael Benitez verlor das Cup-Hinspiel auswärts gegen die AS Roma mit 2:3. Die Römer führten zur Pause mit 2:0, doch die Gäste kämpften sich durch Tore durch Gonzalo Higuain und Dries Mertens zurück ins Spiel. Doch zwei Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit stellte Gervinho mit seinem zweiten Tor den Sieg seiner Farben sicher. Bei Napoli spielte Gökhan Inler durch, Valon Behrami kam in der 84. Minute für Higuain und hatte seinen ersten Einsatz nach überstandener Verletzung. Blerim Dzemaili dagegen sass 90 Minuten auf der Bank.

Italien. Cup. Halbfinal. Hinspiel: Roma – Napoli 3:2 (2:0). – Bemerkungen: Napoli mit Inler (verwarnt) und Behrami (ab 84.), ohne Dzemaili (Ersatz). – Rückspiel am 12. Februar.