Nichts Neues von der AC Milan

Die AC Milan zeigt auch in Malaga eine schwache Leistung und unterliegt auswärts 0:1. Die Spanier führen nun die Gruppe C mit dem Punktemaximum an und dürfen die Zwischenrunde planen.

Milans Giampaolo Pazzini (l.) hält sich Malagas Dos Santos vom Leib. (Bild: Si)

Nach dem schlechtesten Saisonstart in der Serie A seit 31 Jahren tat sich die AC Milan auch auf dem internationalen Parkett in Malaga äusserst schwer. Zwar kamen die Italiener vereinzelt durch ihren Youngster El Shaarawy zu Torchancen, doch offenbarte der Klub auch in diesem Spiel einige Schwächen. Kurz vor der Pause schien die Italiener das Glück endgültig verlassen zu haben, als der Unparteiische einen Rempler von Constant an Gamez mit einem Penaltypfiff bestrafte – doch Joaquins schwach getretener Elfmeter streifte lediglich die Latte. Nach der Pause machte es der Spanier in der 64. Minute ungleich besser, als er eine herrliche Vorlage von Iturra souverän an Goalie Amelia vorbeischob. Milan warf zwar am Schluss mit den (zu) spät eingewechselten Stürmern Pato und Bojan alles nach vorne, doch blieb der Ausgleich Wunschdenken.

Im zweiten Spiel der Gruppe C kam Zenit St. Petersburg zum ersten Vollerfolg. Die bis dahin puntktelosen Russen besiegten im heimischen Petrwoski-Stadion die Belgier aus Anderlecht mit 1:0. Für das wenig überzeugende Heimteam war Kerschakow per Foulpenalty in 72. Minute der siegbringende Torschütze.

Zenit St. Peterburg – Anderlecht 1:0 (0:0)

Petrowski. – 18’034 Zuschauer. – SR Bebek (Kro). – Tor: 72. Kerschakow (Foulpenalty) 1:0.

Malaga – Milan 1:0 (0:0).

Estadio La Rosaleda. – SR Proença (Por). – Tor: 64. Joaquin 1:0.

AC Milan: Amelia; Bonera, Mexès, Acerbi (79. Bojan), De Sciglio; Ambrosini, Constant (69. Pato), Montolivo; Emanuelson, Pazzini, El Shaarawy.

Bemerkungen: 45. Joaquin (Malaga) verschiesst Foulpenalty.Rangliste: 1. Malaga 9. 2. AC Milan 4. 3. Zenit St. Petersburg 3. 4. Anderlecht 1.