Niederlagen für Napoli, Hannover und Liverpool

Napoli kassiert in der Europa League gegen Viktoria Pilsen eine heftige Heimschlappe. Auch Hannover und Liverpool stehen in den Sechzehntelfinals vor dem Aus.

Holt Tina Maze im Riesenslalom wieder Gold? (Bild: Si)

Johan Djourou verlor mit Hannover in Moskau 1:3 gegen Anschi Machatschkala. Auf dem Kunstrasen des Luschniki-Stadions hatte Huszti (22.) Hannover vor nur 7000 Zuschauern in Führung gebracht. Doch Superstar Samuel Eto’o (34.), Achmedow (48.) und Boussoufa (64.) drehten das Spiel zugunsten der Russen. Hannovers Goalie Zieler hielt einen von Eto’o (59.) geschossenen Foulelfmeter und verhinderte so eine noch klarere Niederlage.

Der dreimalige UEFA-Cup-Sieger FC Liverpool unterlag beim russischen Meister Zenit St. Petersburg 0:2 und braucht nun im Rückspiel am 21. Februar an der heimischen Anfield Road einen klaren Sieg zum Einzug in die Runde der letzten 16. Der brasilianische Stürmerstar Hulk (69.) und Semak (72.) sorgten für einen Doppelschlag der Hausherren.

Gar mit 0:3 vor heimischer Kulisse unter die Räder kam die SSC Napoli gegen Viktoria Pilsen. Die Offensive des Serie-A-Zweiten um Topstar Edinson Cavani blieb blass, stattdessen trafen Darida (28.), Rajtoral (79.) und Tecl (90.) für die Tschechen. Das aus der Champions League verbannte Chelsea setzte sich bei Sparta Prag dank eines späten Tores von Oscar mit 1:0 durch.

Ein verrücktes Duell zweier ehemaliger Super-League-Trainer ging in Mönchengladbach unentschieden aus. Lucien Favre spielte mit seinen Borussen daheim 3:3 gegen das von Vladimir Petkovic betreute Lazio Rom. Die Deutschen gingen nach 17 Minuten durch einen vom Österreicher Martin Stranzl verwandelten Penalty in Führung. Den Italienern gelang die zwischenzeitliche Wende durch Sergio Floccari (57.) und Libor Kozak (64.). Nach 70 Minuten verschuldeteder Brasilianer André Dias den zweiten Penalty und sah dafür die zweite gelbe Karte. Stranzl verschoss zwar den Elfmeter, in Überzahl holten die Borussen acht Minuten vor Schluss aber einen dritten Penalty heraus. Diesmal schoss und traf Thorben Marx. Und in der 88. Minute erzielte Juan Arango sogar mittels Freistoss das 3:2. In der 94. Minute traf dann Kozak zum Endstand. Granit Xhaka wurde in der 75. Minute eingewechselt.

Rubin Kasan bezwang den Titelverteidiger Atletico Madrid auswärts 2:0, obwohl es eine Halbzeit lang mit einem Spieler weniger auskommen musste.

Telegramme:

Anschi Machatschkala – Hannover 96 3:1 (1:1). – Tore: 22. Huszti 0:1. 34. Eto’o 1:1. 48. Achmedow 2:1. 64. Boussoufa 3:1. – Bemerkung: 58. Eto’o scheitert mit Foulpenalty. Hannover mit Djourou, ohne Eggimann (verletzt).

Zenit St. Petersburg – Liverpool 2:0 (0:0). – Tore: 69. Hulk 1:0. 72. Semak 2:0.

Leverkusen – Benfica Lissabon 0:1 (0:0). – Tor: 61. Cardozo 0:1.

Sparta Prag – Chelsea 0:1 (0:0). – Tor: 82. Oscar 0:1.

Napoli – Viktoria Pilsen 0:3 (0:1). – Tore: 28. Darida 0:1. 79. Rajtoral 0:2. 90. Tecl 0:3. – Bemerkungen: Napoli mit Dzemaili und ab 72. mit Inler, ohne Behrami (verletzt).

Atletico Madrid – Rubin Kasan 0:2 (0:1). – Tore: 6. Karadenis 0:1. 90. Orbaiz 0:2. – Bemerkungen: 45. Gelb-Rote Karte gegen Scharanow (Rubin Kasan).

Mönchengladbach – Lazio Rom 3:3 (1:0). – Tore: 17. Stranzl (Foulpenalty) 1:0. 57. Floccari 1:1. 64. Kozak 1:2. 84. Marx (Foulpenalty) 2:2. 88. Arango 3:2. 94. Kozak 3:3.- Bemerkungen: Mönchengladbach ab 75. mit Xhaka. 69. Gelb-Rote Karte gegen Dias (Lazio). 70. Stranzl (Mönchengladbach) verschiesst Penalty.

Inter Mailand – Cluj 2:0 (1:0). – Tore: 20. Palacio 1:0. 87. Palacio 2:0.

Tottenham – Lyon 2:1 (1:0). – Tore: 45. Bale 1:0. 55. Umtiti 1:1. 93. Bale 2:1.

Stuttgart – Genk 1:1 (1:0). – Tore: 42. Gentner 1:0. 90. Plet 1:1.

Weitere Resultate: Ajax Amsterdam – Steaua Bukarest 2:0. BATE Borissow – Fenerbahce Istanbul 0:0. Dynamo Kiew – Bordeaux 1:1 (1:1). Levante – Olympiakos Piräus 3:0 (2:0). Newcastle – Metalist Charkiw 0:0.