Niederreiter kassiert mit Minnesota den Ausgleich

Die Minnesota Wild müssen in den Playoff-Achtelfinals gegen die St. Louis Blues den Ausgleich hinnehmen. Das Team um den Bündner Nino Niederreiter verliert das zweite Auswärtsspiel 1:4.

Nino Niederreiter blieb bei der 1:4-Niederlage ohne Skorerpunkt (Bild: SI)

Mann des Spiels war zweifelsohne der Russe Wladimir Tarassenko in den Diensten der St. Louis Blues. Der 23-jährige Stürmer schoss die Wild mit einem Hattrick praktisch im Alleingang ab. Seine ersten beiden Treffer erzielte Tarassenko im Startdrittel, wobei das 2:0 in Überzahl fiel.

Minnesota hatte seine beste Phase im Spiel im Schlussdrittel. Marco Scandella brachte die Wild in der 42. Minute auf 1:2 heran, danach besassen die Gäste mehrere Chancen zum Ausgleich. Die beste Möglichkeit vergab Charlie Coyle, als er neun Minuten vor Schluss nur die Latte traf und der Puck via den Rücken von Blues-Goalie Jake Allen in Richtung Torlinie kullerte. Doch St. Louis‘ Captain David Backes konnte noch vor der Linie retten, da nützte auch das vehemente Nachsetzen von Niedereiter nichts.

118 Sekunden vor Schluss traf Patrik Berglund mit einem schönen Solo zum 3:1 und Tarassenko komplettierte seinen Hattrick mit dem Treffer ins leere Tor. Nach dem 4:2-Sieg von Minnesota zum Auftakt steht es in der Best-of-7-Serie nun 1:1 unentschieden. In der Nacht auf Dienstag treten die Wild erstmals zuhause an.

Auch die Pittsburgh Penguins und die Tampa Bay Lightning konnten in ihren Serien ausgleichen. Pittsburgh bezwang die New York Rangers 4:3 und Tampa Bay gewann gegen die Detroit Red Wings gleich mit 5:1. Die Anaheim Ducks führen in der Serie gegen die Winnipeg Jets dank einem weiteren 2:1-Heimsieg bereits mit 2:0.