Niederreiter mit Minnesota weiter top

Nino Niederreiter befindet sich in der NHL mit Minnesota Wild weiterhin im Hoch. Gegen die Winnipeg Jets feiert das Team mit dem Stürmer aus Chur einen 2:1-Heimsieg.

Nino Niederreiter bleibt mit Minnesota auf Erfolgskurs (Bild: Si)

Matchwinner für Minnesota war Mikko Koivu als Doppeltorschütze. Koivu erzielte das 1:0 (17.) sowie den Gamewinner zum 2:1 drei Minuten vor Spielende.

Nino Niederreiter, mit elf Skorerpunkten (3 Tore) aus 21 Spielen aktuell bester Schweizer Skorer in der NHL, kam auf eine Eiszeit von über 15 Minuten. Minnesota hat mit dem jüngste Sieg in zwölf seiner letzten 13 Spiele gepunktet, darunter die letzten acht Spiele in Serie. Letztmals hatte Minnesota in der Saison 2007/2008 acht Mal in Folge mindestens einen Zähler geholt. Aktuell ist Minnesota die Nummer 5 der NHL.

Die Vancouver Canucks unterlagen ohne den überzähligen Yannick Weber den Dallas Stars mit 1:2. Matchwinner für die Gäste war der finnische Keeper Kari Lehtonen mit 42 Paraden, darunter 20 allein im Mitteldrittel. Erik Cole erzielte zu Beginn des Schlussdrittels mit der 2:0-Führung für Dallas den Gamewinner.