Niederreiter trifft für Minnesota – Streit gewinnt Schweizer Duell

Nino Niedereiter erzielt sein 19. Saisontor. Der Churer trifft beim 4:0-Sieg der Minnesota Wild in Edmonton. Mark Streit gewinnt das Schweizer Duell gegen Roman Josi 3:2 nach Penaltyschiessen.

Niederreiter weiter in Torlaune (Bild: SI)

Die beiden Schweizer Verteidiger konnten sich zwar nicht in die Skorerliste eintragen, beide nahmen in ihren Mannschaften aber einmal mehr tragende Rollen ein. Bei Nashville spielte keiner länger als Josi, der auf eine Eiszeit von über 30 Minuten kam. Und bei Philadelphia, das im Penaltyschiessen die ersten beiden Versuche verwertete, stand Streit etwas mehr als 22 Minuten auf dem Eis. Für Nashville, das nach Punkten beste Team der Liga, war es nach einer Siegesserie von sechs Spielen nun die zweite (Auswärts-)Niederlage in Folge.

Am Abend davor hatte Stürmer Nino Niedereiter sein 19. Saisontor erzielt. Der 22-jährige Churer traf beim 4:0-Sieg der Minnesota Wild in Edmonton. Niederreiter, seit dem letzten Dienstag der Schweizer Stürmer mit den meisten Toren in einer NHL-Saison, verbesserte seine Treffer-Statistik weiter. Der Stürmer schoss beim ungefährdeten Erfolg von Minnesota in der 16. Minute das 2:0. Er verwertete nach einem Schuss von Mikko Koivu den Abpraller. Die Aktion hatte er selber lanciert.

Die weiteren Schweizer Spieler, die in der Nacht auf Samstag zum Einsatz kamen, verloren. Die Calgary Flames mit Goalie Jonas Hiller und Verteidiger Raphael Diaz unterlagen daheim den Anaheim Ducks nach 2:0-Führung mit 3:6. Im letzten Drittel kassierten die Kanadier fünf Treffer, den letzten ins leere Tor. Für Hiller, der gegen seinen ehemaligen Klub 32 von 37 Schüssen abwehrte, war vor allem das 2:3 unglücklich. Ein Schuss von Ryan Getzlaf von der blauen Linie landete via Bande und Beinschoner des Appenzellers im Gehäuse. Die Verteidiger Luca Sbisa und Yannick Weber bezogen mit den Vancouver Canucks eine 2:4-Niederlage bei den New Jersey Devils.

Die NHL-Resultate aus der Nacht zum Samstag: Edmonton Oilers – Minnesota Wild (mit Niederreiter/Tor zum 2:0) 0:4. New Jersey Devils – Vancouver Canucks (Mit Sbisa und Weber) 4:2. Chicago Blackhawks – Colorado Avalanche (ohne Berra) 1:4. Calgary Flames (mit Diaz und Hiller, ohne Bärtschi) – Anaheim Ducks 3:6. Carolina Hurricanes – Toronto Maple Leafs 2:1. Buffalo Sabres – New York Rangers 1:3. St. Louis Blues – Boston Bruins 5:1. Philadelphia Flyers (mit Streit) – Nashville Predators (mit Josi) 3:2 n.P.