Nur ein 1:1 für St. Gallen am Genfersee

Auch im 13. Anlauf kommt Servette nicht zum ersten Saisonsieg, erreicht gegen St. Gallen aber immerhin das dritte Heim-Unentschieden.

Luftduell zwischen Janjatovic (oben) und dem Servettien Kouassi (Bild: Si)

Diesen Punktgewinn haben sich die Genfer gegen ein über weite Strecken enttäuschendes St. Gallen verdient. Tibert Pont, der Sohn des Nationalmannschafts-Assistenten Michel Pont, brachte die Equipe von Sébastien Fournier nach 14 Minuten mit einem präzisen Flachschuss nach einem ungenügend abgewehrten Cornerball in Front. Oscar Scarione verhinderte die zweite Saison-Niederlage des Aufsteigers mit seinem Freistoss-Tor in der 33. Minute. Gefühlvoll hob der Argentinier den Ball aus 22 Metern über die Mauer und überraschte Servette-Hüter David Gonzalez. Der Treffer schien nicht ganz unhaltbar. Scarione hat mit seinem siebten Saisontor die alleinige Führung in der Torschützenliste übernommen. Eine Rote Karte hätte Alberto Regazzoni verdient. Der heissblütige Tessiner mähte Xavier Kouassi nach einer Viertelstunde ungestüm von hinten um und wurde mit „gelb“ belohnt.

St. Gallen, das in der Abwehr Stéphane Besle für Martin Stocklasa einsetzte, bekundete Mühe beim Tabellenletzten. Es fehlten Harmonie und Präzision, Einfallsreichtum und energisches Nachsetzen. Servette gefiel – vorab vor der Pause – durch seinen Kampfgeist, den es sich in der Nationalmannschaftspause durch ein Karate-Kampftraining angeeignet hatte.

Servette – St. Gallen 1:1 (1:1).

Stade de Genève. – 13’148 Zuschauer (Saisonrekord). – SR Amhof. – Tore: 14. Pont 1:0. 33. Scarione (Freistoss) 1:1.

Servette: Gonzalez; Routis, Kusunga, Mfuyi, Ruefli; Pont; Tréand, Kouassi, Pasche (80. Moutinho), Steven Lang (46. Esteban); De Azevedo (58. Karanovic)

St. Gallen: Lopar; Mutsch, Montandon, Besle, Pa Modou; Schönenberger, Janjatovic; Mathys (75. Nushi), Scarione, Regazzoni (65. Sutter); Cavusevic (65. Abegglen)

Bemerkungen: Servette ohne Eudis, Gissi, Moubandje, Paratte, Pizzinat (alle verletzt). St. Gallen ohne Nater (gesperrt) und Lehmann (verletzt). Verwarnungen: 16. Regazzoni (Foul), 41, Janjatovic (Foul),. 45. Routis (Foul). 53. De Azevedo (Foul). 91. Ruefli und Besle (beide Foul).