Nur Roman Josi siegreich

Magere Bilanz für die Schweizer NHL-Cracks in der Nacht auf Freitag. Nur Roman Josi konnte mit den Nashville Predators einen knappen 3:2-Sieg nach Verlängerung gegen Colorado feiern.

Zweiter Assist in Folge für Roman Josi (Bild: sda)

Nashville befindet sich weiter auf Erfolgskurs. Nach dem sechsten Sieg in den letzten sieben Partien liegen die Predators weiterhin auf Platz 6 in der Western Conference. Josi steuerte einen Assist zum Heimsieg über die Avalanche bei und war damit gegen Colorado zum zweiten Mal in Serie erfolgreich.

Für Mark Streit und Nico Niederreiter setzte es mit den New York Islanders eine 2:3-Niederlage gegen die Philadelphia Flyers ab. Streit zog einen schwächeren Abend ein und verliess das Eis mit einer Minus-2-Bilanz. Niederreiter kam nur zu sieben Minuten Eiszeit.

Gar einen Torerfolg konnte Yannick Weber mit den Montreal Canadiens feiern. Im letzten Spiel noch nicht eingesetzt, traf er nun zum 1:2-Anschlusstreffer gegen die Boston Bruins im letzten Drittel. Zu mehr sollte es den Canadiens mit Weber und dem Zuger Rafael Diaz in dieser Partie aber nicht mehr reichen.

Eine knappe Niederlage bezogen auch Luca Sbisa und Jonas Hiller mit den Anaheim Ducks. Gegen die Calgary Flames mussten sich die Ducks erst in der Verlängerung mit 0:1 beugen. Hiller, der im letzten Spiel noch verletzungsbedingt pausieren musste, parierte 18 von 19 Schüssen, gegen den einzigen Treffer der Partie in der zweiten Minute der Verlängerung durch Blair Jones war der Schweizer Goalie jedoch machtlos.

National Hockey League (NHL). Spiele vom Donnerstag: New York Islanders (mit Streit und Niederreiter) – Philadelpha Flyers 2:3. Nashville Predators (mit Josi/Assist zum 2:2) – Colorado Avalanche 3:2 n.V. Calgary Flames – Anaheim Ducks (mit Sbisa und Hiller) 1:0 n.V. Boston Bruins – Montreal Canadiens (mit Weber/Tor zum 1:2/und Diaz) 2:1. Chicago Blackhawks – Minnesota Wild 5:2. Winnipeg Jets – San Jose Sharks 0:2. San Louis Blues – Vancouver Canucks 2:3 n.V. Detroit Red Wings – Phoenix Coyotes 3:2 n.P. Tampa Bay Lightning – Carolina Hurricanes 2:5. New York Rangers – Ottawa Senators 0:3. Los Angeles Kings – Dallas Stars 4:5 n.P.