Overtime-Sieg für die ZSC Lions

Durch einen Treffer in Unterzahl von Andres Ambühl in der vierten Minute der Verlängerung gewannen die ZSC Lions Spiel 3 der Halbfinalserie gegen Zug 3:2.

Hart umkämpftes drittes Halbfinalspiel in Zug (Bild: sda)

In der Best-of-7-Serie führen die ZSC Lions gegen den Qualifikationssieger Zug mit 3:0 Siegen. Spiel 4 findet am Samstag im Hallenstadion statt.

Matchwinner für die in den Playoffs noch unbesiegten Zürcher war Ambühl als zweifacher Torschütze. Der Nationalstürmer verwertete einen Nachschuss. Zugs Goalie Jussi Markkanen hatte die Scheibe nach einem Schuss von Jeff Tambellini in den Lauf von Ambühl abprallen lassen.

Ambühl und Patrik Bärtschi hatten im Mitteldrittel die Lions mit 2:0 in Führung gebracht, ehe Zug noch im Finish des mittleren Abschnitts durch Corsin Casutt und Patrick Fischer ausglich. Der nach Aufholjagden bekanntermassen starke EVZ stand im Schlussdrittel dem Siegtreffer näher (16:6 Torschüsse), ehe die Lions im Nachsitzen für ihre insgesamt starke Defensivleistung und offensive Abgeklärtheit belohnt wurden.

Zug – ZSC Lions 2:3 (0:0, 2:2, 0:0, 0:1) n.V.

Bossard-Arena. – 7015 Zuschauer (ausverkauft). – SR Eichmann/Fluri, Stricker/Müller. – Tore: 24. Ambühl (Down, Tambellini) 0:1. 32. Patrik Bärtschi (Cunti) 0:2. 38. Casutt (Damien Brunner) 1:2. 40.(39:36) Patrick Fischer 2:2. 64. (63:52) Ambühl (Tambellini, McCarthy/Ausschluss Daniel Schnyder!) 2:3. – Strafen: 3mal Minuten gegen Zug, 5mal 2 Minuten gegen ZSC Lions. – PostFinance-Topskorer: Damien Brunner; Tambellini.

Zug: Markkanen; Helbling, Patrick Fischer; Chiesa, Blaser; Erni, Oppliger; Andreas Furrer; Damien Brunner, Holden, Pirnes; Christen, Metropolit, Rüfenacht; Fabian Schnyder, Fabian Sutter, Casutt; Sven Lindemann, Fabian Lüthi, Lammer.

ZSC Lions: Flüeler; McCarthy, Seger; Blindenbacher, Geering; Daniel Schnyder, Stoffel; Kolnik, Ambühl, Tambellini; Schäppi, Bastl, Monnet; Patrik Bärtschi, Cunti, Kenins; Down, Bühler, Baltisberger.

Bemerkungen: Zug ohne Duri Camichel und Wozniewski (beide verletzt), ZSC Lions ohne Pittis, Camperchioli (beide verletzt) sowie Cory Murphy (überzählig).