GaultMillau hat das Park Hotel in Vitznau LU zum Hotel des Jahres auserkoren. Die einmalige Lage, die hochwertige Architektur, ein entspannter Lifestyle und zwei herausragend Küchenchefs bescherten dem Hotel schnellen Erfolg, teilte GaultMillau Schweiz am Montag mit.
Nach umfangreicher Renovation strahlt das Park Hotel in neuem Glanz. Rund 300 Millionen Franken investierte der Wiener Unternehmer Peter Pühringer in das Hotel, das im Frühling 2013 wieder eröffnet wurde. Es bietet unter anderem 47 individuell gestaltete Suiten.
Zudem leiste sich das Hotel gleich zwei überdurchschnittliche Köche, schreibt der Gastroführer GaultMillau. Nenad Mlinarevic erhält neu 17 von maximal 20 Punkten, Christian Nickel 16. Das Park Hotel verfügt über einen Weinkeller mit 32’000 Flaschen im Wert von 26 Millionen Franken.
Der Appenzeller Urs Langenegger ist Direktor des Hotels, das laut GaultMillau Fünf-Sterne-Luxus neu definiert. Das Ambiente solle entspannt, nicht furchteinflössend sein – mit hohem Wohlfühl-Faktor.
Den Titel GaultMillau-Hotel des Jahres 2013 erhielt The Alpina in Gstaad, 2012 war es das Zürcher Nobelhotel Baur au Lac.