Pasta con salsiccia

Es ist überhaupt nicht Wurst, was in eine gute Pastasauce kommt. Hier eine Edel-Variante mit Prosecco. Es wäre eigentlich angebracht, sich über mariniertes Grillgut und dazu passende Salatvariationen Gedanken zu machen. Immerhin ist Mai und wir warten sehnlichst auf schöne Frühlingstage. Statt dessen freuen wir uns, wenn wir im Trockenen sitzen und etwas möglichst seelenwärmendes […]

Mit Wurst anstelle von Hackfleisch wird die Pastasauce molto interessante.

Es ist überhaupt nicht Wurst, was in eine gute Pastasauce kommt. Hier eine Edel-Variante mit Prosecco.

Es wäre eigentlich angebracht, sich über mariniertes Grillgut und dazu passende Salatvariationen Gedanken zu machen. Immerhin ist Mai und wir warten sehnlichst auf schöne Frühlingstage. Statt dessen freuen wir uns, wenn wir im Trockenen sitzen und etwas möglichst seelenwärmendes auf den Tisch kommt. Dampfende Pasta rettet alles und tröstet in jedem Fall über komplett verregnete Tage hinweg.

Die Salsiccia-Sauce wird ähnlich wie eine Bolognese zubereitet. Wir verwenden dafür aber nicht Hackfleisch sondern Schweinsbratwürste oder Bauernbratwürste, die wir vor dem Braten von ihrer Haut befreien. Sehr praktisch finde ich an diesem Rezept, dass man mit Prosecco ablöschen muss. Dies gibt dem Koch oder der Köchin die willkommene Gelegenheit, während dem Brutzeln ein Gläschen zu kippen, denn der Prosecco muss unbedingt verkostet werden. Ich liebe dieses Rezept.

Pasta con salsiccia

Für vier Personen sechs Schweinsbratwürste enthäuten. In einer Bratpfanne etwas Olivenöl wärmen. Eine kleine Zwiebel schälen und hacken. Zwei Knoblauchzehen pressen. Eine halbe Peperoncino entkernen und klein schneiden. Alles im Olivenöl andünsten und die enthäuteten Würste beigeben. Scharf anbraten, dabei die Würste in kleine Stücke teilen. Mit 1,5 Deziliter Prosecco ablöschen. Einkochen lassen, bis kaum noch etwas von der Flüssigkeit bleibt. Etwa einen Deziliter Bouillon dazu giessen und ebenfalls nochmals einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer sowie einem grosszügigen Schuss Rahm abschmecken. Alles gut verrühren und vom Feuer nehmen. Mit den al dente gekochten Penne vermischen und sofort servieren.

 

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