Ramseier kann weniger Äpfel aber mehr Birnen verarbeiten

55’000 Tonnen Äpfel hat die Getränkeherstellerin Ramseier Suisse diesen Herbst bisher verarbeitet, das ist weniger als erwartet. Die ursprüngliche Ernteschätzung des Schweizer Obstverbandes von 106’000 Tonnen werde damit nicht erreicht.

Qualitätskontrolle bei Ramseier (Archiv) (Bild: sda)

55’000 Tonnen Äpfel hat die Getränkeherstellerin Ramseier Suisse diesen Herbst bisher verarbeitet, das ist weniger als erwartet. Die ursprüngliche Ernteschätzung des Schweizer Obstverbandes von 106’000 Tonnen werde damit nicht erreicht.

Dies teilte Ramseier am Dienstag mit. Die Erntezeit dauert noch etwa bis Mitte November. Bis dahin erwartet der Obstverband neu schweizweit eine Ernte von 85’000 Tonnen Äpfel. Ramseier verarbeitet jeweils rund 60 Prozent des Schweizer Mostobstes.

Trotz der unter den Erwartungen liegenden Menge zeigte sich die Getränkeherstellerin mit der Ernte zufrieden. Der Mix aus Sonne und Feuchtigkeit habe sich positiv auf die Qualität der Äpfel ausgewirkt.

Bei den Birnen dürfte derweil die bisherige Erntevoraussage von 13’600 Tonnen Birnen erreicht werden, wie es weiter hiess. Das ist jedoch doppelt so viel, wie in der Schweiz jährlich benötigt wird.

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