Red Wings stellten NHL-Rekord auf

Die Anaheim Ducks haben in der NHL ihre Aufholjagd in Richtung Playoff-Plätze fortgesetzt. Beim 2:0 auswärts gegen die Florida Panthers feierte Jonas Hiller seinen dritten Shutout der Saison.

Jonas Hiller feierte seinen dritten Shutout der Saison (Bild: sda)

Der Appenzeller im Tor der Ducks parierte 31 Schüsse und wurde zum besten Spieler der Abends gewählt. Zum 18. Mal in Folge stand Hiller im Tor der Kalifornier. Das wegweisende Tor für Anaheim schoss Teemu Selänne in der 13. Minute. Es war bereits der 20. Saisontreffer des Finnen. Der Schweizer Verteidiger Luca Sbisa stand gut 17 Minuten auf dem Eis.

Anaheim, das die letzten neun Spiele in der regulären Spielzeit nicht mehr verloren hat, verkürzte in der Tabelle der Western Conference den Rückstand auf das achtplatzierte Calgary auf fünf Punkte. Anfang Januar hatte die Differenz noch 19 Punkte betragen.

Gute Chancen auf die Playoffs haben die Nashville Predators. Das Team mit dem Berner Verteidiger Roman Josi siegte auswärts gegen die Dallas Stars 3:2. Eine Niederlage kassierten die Montreal Canadiens. Die „Habs“ mit Yannick Weber und Rafael Diaz unterlagen New Jersey 1:3.

Die Detroit Red Wings stellten beim 3:2 gegen die San Jose Sharks mit dem 23. Heimsieg in Folge einen NHL-Rekord auf.