Remis im Spitzenkampf, Heimsieg für Lausanne

Der FC Basel führt die Tabelle der Super League nach dem 1:1 im Spitzenkampf gegen Luzern über die Winterpause an. Lausanne schafft beim 3:1 gegen Sion den ersten Heimsieg.

Fabian Schär schoss den Ausgleich für den FCB (Bild: Si)

In einem unterhaltsamen Spiel trennten sich Basel und Luzern leistungsgerecht 1:1. Alain Wiss (27.) und Fabian Schär (62.) schossen die beiden Tore. Beiden Teams boten sich die Chance zu weiteren Toren, Fabian Schär und Florian Stahel mussten nach jeweils der zweiten Gelben Karte vorzeitig in die Kabine.

Am Tabellenende gab Lausanne ein Lebenszeichen von sich. Der abgeschlagenen Tabellenletzte kam beim 3:1 gegen Sion zum ersten Heimsieg in dieser Saison. Nach einem 0:1-Rückstand zur Pause sorgten Tafer, Coly und Banana mit ihren Treffern in den letzten 25 Minuten für die Wende. Lausanne verkürzte den Rückstand auf Aarau, das am Sonntag Thun empfängt, vorübergehend auf acht Punkte.

An der Tabellenspitze könnte es am Sonntag zum grossen Zusammenschluss kommen. Die Grasshoppers gastieren im Zürcher Derby beim FCZ, die Young Boys empfangen St. Gallen.

Super League. 18. Runde: Basel – Luzern 1:1 (0:1). Lausanne-Sport – Sion 3:1 (0:1). – Rangliste: 1. Basel 18/33 (32:17). 2. Luzern 18/32 (24:22). 3. Grasshoppers 17/29 (25:16). 4. St. Gallen 17/29 (22:16). 5. Young Boys 17/28 (29:18). 6. Thun 17/24 (24:23). 7. Zürich 17/21 (24:27). 8. Sion 17/17 (15:22). 9. Aarau 16/15 (25:34). 10. Lausanne-Sport 18/7 (14:39).