Saftiger Kabis-Rüeblisalat

Es ist Metzgete-Zeit! Damit dabei nicht nur Fleisch auf den Tisch kommt, ist dieser saftige Kabis-Rüeblisalat gerade richtig. Wer möchte, kann auch ein paar Tranchen Bratspeck in einer Bratpfanne ohne Fett knusprig braten und über den Salat streuen.    Sauce 1 EL Senf, mild 2 EL Apfel- oder Weissweinessig 1 EL Zitronensaft 4 EL saurer […]

Es ist Metzgete-Zeit! Damit dabei nicht nur Fleisch auf den Tisch kommt, ist dieser saftige Kabis-Rüeblisalat gerade richtig. Wer möchte, kann auch ein paar Tranchen Bratspeck in einer Bratpfanne ohne Fett knusprig braten und über den Salat streuen. 

 

Sauce

1 EL Senf, mild

2 EL Apfel- oder Weissweinessig

1 EL Zitronensaft

4 EL saurer Halbrahm

4 EL Naturjogurt

1 KL Zucker

nach Belieben 1 Zwiebel, fein gehackt

¾ KL Salz

Pfeffer                              alle Zutaten in einer Schüssel mischen

 

Salat

600 g Weisskabis                fein in die Sauce hobeln

200 g Rüebli                       mit einer mittelfeinen Raffel in die Sauce raffeln, von Hand mischen und kneten, bis der Kabis          zusammenfällt und weich ist

 

1 EL Petersilie, gehackt        darüber streuen

 

Immer am zweiten November-Wochenende findet in der Juraregion Ajoie das Sankt-Martinsfest statt. Am 27. November 2015 kommt diese jurassische Tradition mit einer traditionellen Metzgete in die Markthalle. www.juramarkt.ch

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