San Jose Sharks gewinnen in zweiter Verlängerung gegen St. Louis

Die NHL-Playoffs sind lanciert. Nach zwei Auswärtssiegen in der ersten Nacht endeten am zweiten Spieltag drei von vier Partien erst in der Verlängerung.

Niemi: 40 Paraden für San Jose (Bild: sda)

Am längsten dauerte es bis zur Entscheidung in St. Louis. Die St. Louis Blues verloren in der zweiten Overtime gegen die San Jose Sharks mit 2:3. Das Siegestor erzielte in der 84. Minute Martin Havlat mit einem Slapshot aus kurzer Distanz. Für den Tschechen war es bereits der zweite Treffer des Abends. Bis 5:16 Minuten vor Schluss der regulären Spielzeit hatten die favorisierten Blues mit 2:1 geführt. Der Finne Antti Niemi, der Goalie der San Jose Sharks, erwies sich als sicherer Wert und parierte 40 Schüsse.

Ebenfalls erst in der Verlängerung setzten sich Boston gegen Washington (1:0) und Phoenix gegen Chicago (3:2) durch. Für die Boston Bruins, den letztjährigen Gewinner des Cups von Lord Stanley, erzielte Chris Kelly in der 62. Minute das Siegestor.