Schaffhauser schaffen in Bern die Wende nach der Pause

Am 7. Spieltag der NLA-Finalrunde gewannen die Kadetten Schaffhausen auswärts gegen den BSV Bern Muri 28:26. Zur Pause lag der Leader noch mit vier Toren im Rückstand.

Mit acht Treffern Topskorer der Kadetten: Iwan Ursic (Bild: sda)

Der BSV Bern-Muri wird der Niederlage gegen Schaffhausen möglicherweise noch nachtrauern. Die Berner führten bis drei Minuten vor Schluss, ehe die Gäste mit drei Treffern in Serie noch die Wende schafften. Die Kadetten kamen in der zweiten Halbzeit wieder auf Kurs, weil sie Thomas Hofstetter in den Griff kriegten. Der Berner hatte seine sieben Treffer allesamt in der ersten halben Stunde erzielt.

Von der Heimniederlage der Berner gegen profitiert in erster Linie Kriens-Luzern. Die Innerschweizer besiegten Pfadi Winterthur 30:29 und liegen nun im Kampf um den letzten Playoff-Platz zwei Punkte vor dem BSV Bern Muri. Herausragend war Daniel Baverud, der sich aus 15 Chancen 11 Treffer notieren liess.

Für St. Otmar St. Gallen setzte es vor eigenem Publikum eine Niederlage ab. Nach dem 28:31 gegen den Zweiten Wacker Thun ist für die St. Galler der Playoff-Traum ausgeträumt.

In der Abstiegsrunde hat Gossau nach dem 33:21-Sieg über den RTV Basel den Barrage-Platz praktisch auf sicher. Suhr-Aarau hingegen bleiben nach der Niederlage gegen die Lakers Stäfa nur noch theoretische Chancen auf den Ligaerhalt.

Finalrunde. 7. Spieltag: BSV Bern Muri – Kadetten Schaffhausen 26:28 (16:12). Kriens-Luzern – Pfadi Winterthur 30:29 (17:16). St. Otmar St. Gallen – Wacker Thun 28:31 (12:14). – Rangliste: 1. Kadetten Schaffhausen 29/52 (918:731). 2. Wacker Thun 29/43 (850:757). 3. Pfadi Winterthur 29/41 (852:750). 4. Kriens-Luzern 29/31 (812:767). 5. BSV Bern Muri 29/29 (775:748). 6. St. Otmar St. Gallen 29/27 (830:840).