Servette siegt dank zwei Shorthandern

Genève-Servette feiert den vierten Auswärtssieg in Serie. Die Genfer besiegen den Tabellenletzten Rapperswil-Jona Lakers 3:2.

Jubel bei den Genfer Spielern nach dem Treffer zum 2:1. (Bild: sda)

Die Lakers hatten am vergangenen Wochenende erstmals in dieser Saison zwei Spiele hintereinander gewonnen. Von gesteigertem Selbstvertrauen war jedoch nichts zu sehen, im Gegenteil. Auch nachdem die Rapperswiler in der 18. Minute durch ein Powerplay-Tor von Brandon Reid entgegen dem Spielverlauf in Führung gegangen waren, ging kein Ruck durch die Mannschaft.

Symptomatisch war, dass die Lakers den Ausgleich in Überzahl kassierten. Paul Savary tauchte in der 27. Minute nach einem Pass von Tony Salmelainen alleine vor dem Rapperswiler Goalie Manzato auf und bezwang diesen sicher. Es war der erste Gegentreffer für die Lakers seit 112:55 Minuten. 124 Sekunden später zog Morris Trachsler, der Servette Ende Saison verlassen wird, nach einem Steilpass solo auf Manzato los und es stand 2:1 für die Gäste. Auch danach kam nicht viel von den St. Gallern. Diese erlebten gar einen weiteren Tiefpunkt, denn auch das 3:1 von Rico Fata in der 52. Minute war ein Shorthander. Das 2:3 von Adrian Wichser 69 Sekunden vor dem Ende kam zu spät.

Rapperswil-Jona Lakers – Genève-Servette 2:3 (1:0, 0:2, 1:1)

Diners Club Arena. – 3423 Zuschauer. – SR Michael Küng, Fluri/Peter Küng. – Tore: 18. Reid (Burkhalter, Walser/Ausschluss Trachsler) 1:0. 27. Paul Savary (Salmelainen/Ausschluss Vampola!) 1:1. 29. Trachsler (Vukovic, Bezina) 1:2. 52. Fata (Bezina, Friedli/Ausschluss Simek!) 1:3. 59. Wichser (Suri, Riesen) 2:3. – Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Rapperswil-Jona, 4mal 2 Minuten gegen Genève-Servette. – PostFinance-Topskorer: Suri; Bezina.

Rapperswil-Jona: Manzato; Walser, Marzan; Gmür, Niinimaa; Geiger, Geyer; Brendl, Reid, Murray; Thibaudeau, Hürlimann, Rizzello; Riesen, Wichser, Suri; Grauwiler, Burkhalter, Berger.

Genève-Servette: Stephan; Vukovic, Bezina; Pothier, Gautschi; Gian-Andrea Randegger; Antonietti; Vermeille; Fata, Paul Savary, Flurin Randegger; Simek, Trachsler, Friedli; Rubin, Vampola, Salmelainen; John Fritsche, Rivera, Gerber; Leonelli.

Bemerkungen: Rapperswil-Jona ohne Camenzind, Maurer, Sirén, Welti (alle verletzt), Hartigan und Roest (überzählige Ausländer). Genève-Servette ohne Walsky, Pierrick Pivron, Jean Savary, Schneeberger, Mercier, Berthon (alle verletzt), Dan Fritsche (krank) und Hecquefeuille (überzähliger Ausländer). – Lakers von 59:18 bis 60:00 ohne Torhüter.