Siege für Langenthal und Lausanne

Im ersten Spiel der Playoff-Halbfinals kommt Langenthal zu einem 2:1 gegen Olten. Lausanne bezwingt NLB-Qualifikationssieger Ajoie 6:1.

Lausannes Top-Vorbereiter Colby Genoway (m.). (Bild: Si)

Die Langenthaler Stefan Schnyder (30.) und Daniel Carbis (35.) sorgten für die Wende vom 0:1 zum 2:1. Beim entscheidenden Treffer lenkte Carbis nach einem wunderbaren Konter einen Querpass von Yanick Bodemann ab. Die Gastgeber taten ab dem zweiten Drittel mehr für den Sieg. In den ersten 20 Minuten hatten die Solothurner leichte Vorteile besessen und waren durch Philipp Wüst (13.) verdient in Führung gegangen.

Lausanne (4.) bekundete bei Ajoie in einer Partie mit vielen Strafen keinerlei Probleme. Nach 9:26 Minuten führten die Waadtländer dank eines Doppelschlages innerhalb von 85 Sekunden von Sven Helfenstein und Andreas Küng bereits 2:0, nach 20 Minuten stand es 3:0. Das 1:3 (22.) von James Desmarais war nur ein Strohfeuer. Helfenstein zeichnete in der 36. Minute auch noch für das 5:1 verantwortlich. Colby Genoway liess sich drei Assists gutschreiben.