Stanislas Wawrinka besiegte Benoit Paire ohne Probleme

Stanislas Wawrinka kam zum Auftakt des Australian Open in Melbourne zu einem 6:1, 6:1, 7:5-Favoritensieg über den Franzosen Benoit Paire (ATP 93).

Problemloser Auftaktsieg für Stan Wawrinka (Bild: sda)

Wawrinkas Weiterkommen geriet nie in Gefahr. Schon nach weniger als einer Stunde führte der Romand mit 2:0 Sätzen, obwohl sich Benoit Paire nach dem ersten Satz noch während fünf Minuten medizinisch hatte behandeln lassen. Der Franzose war offensichtlich nicht in Vollbesitz seiner Kräfte angetreten; gemäss französischen Medien leidet er seit ein paar Tagen an Bauchmuskelproblemen. Wawrinka liess sich von den Problemen des Gegners nicht beirren und legte auf dem fünftgrössten Platz der Anlage eine solide Leistung hin – zumindest eine Stunde lang. Im Finish überzeugte Wawrinka dann aber nicht mehr. Der dritte Satz geriet zum Krampf. Wawrinka musste zuerst bei 3:3 sieben Breakbälle abwehren und später den Gegner nach einer 5:3-Führung und zwei Matchbällen bei eigenem Aufschlag (40:15) nochmals zum 5:5 ausgleichen lassen.

In der 2. Runde trifft Wawrinka am Mittwoch entweder auf Marcos Baghdatis (Zyp) oder Benjamin Becker (De).