Der Döner ist einer der erfolgreichsten Migranten – und er hat sich als Basler Streetfood schlechthin eingebürgert. Aber wo gibts den besten? Sagen Sie es uns.
Eine der angenehmen Auswirkungen der Zuwanderung ist die kulinarische. Wer irgendwohin umzieht, bringt meistens seine Lieblingsgerichte mit. So geschehen mit dem Döner, mit vollem Namen «Döner Kebab». Der verbreitete sich seit Anfang der 1970er-Jahre von Anatolien aus über ganz Europa.
Inzwischen gibt es an gefühlt jeder zweiten Basler Ecke eine Kebab-Bude. Was einen guten Döner ausmacht, da gehen die Meinungen auseinander. Kollege Tino Bruni hat das mal eher philosophisch betrachtet: «Rebellisch, klug und unermüdlich», findet er, muss ein Döner sein.
Wir wollen jetzt wissen, welcher Döner für Sie der König ist. Wo gibt es eigentlich Basels besten Döner? Also den, für den Sie auch spätnachts noch meilenweit gehen würden?
Ist es das Brot? Die Sauce? Oder die Bedienung?
Für die Umfrage benötigen wir auf jeden Fall den Namen Ihres Lieblingsdönerladens und die Adresse mit Strasse und Hausnummer. Dazu die wichtigsten Eckdaten, die den Döner für Sie zum besten der Stadt machen: Die Sauce? Das Brot? Die Bedienung?
Teilnehmen können gerne auch Vegetarier oder Veganer. Gute Rezepte gehen mit der Zeit. In diesem Fall einfach im Kommentarfeld «Vegi-Döner» oder «Vegan-Döner» vermerken.
Ansonsten beziehen wir uns auf Döner ohne Zicken. Also das klassische Standardmodell mit alles, ohne Extras.
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