Streit bei Philadelphias Sieg mit drei Assists

In einem Spiel mit ereignisreicher Schlussphase siegt Philadelphia zu Hause gegen die New York Islanders 5:4. Mark Streit ist gleich an drei Toren seines Teams beteiligt.

Mark Streit bejubelt einen Treffer von Claude Giroux (Bild: SI)

Mark Streit gab zunächst im ersten Drittel die Assists zu den beiden Treffern von Claude Giroux zum 1:0 (13.) und 2:0 (18.). Nach dem 4:1 zu Beginn des Schlussabschnitts sahen die Flyers schon wie die sicheren Sieger aus. Doch den New Yorkern gelang nochmals der Ausgleich. Das 4:4 fiel 28 Sekunden vor Schluss.

Dennoch kam es zu keiner Verlängerung, da Brayden Schenn 2,1 Sekunden vor Ende der regulären Spielzeit traf. Zum Siegtreffer des Heimteams war Streit mit seinem 42. Assist der Saison beteiligt. Der Berner Verteidiger wurde anschliessend zum zweitbesten Spieler des Abends gewählt.

Einen Tag, nachdem er in der Schlussphase des Spiels gegen die Winnipeg Jets mit einer Fussverletzung ausgeschieden war, kam Nino Niederreiter wieder zum Einsatz. Der Bündner Stürmer gewann mit den Minnesota Wild auswärts gegen die Chicago Blackhawks 2:1. Niederreiter stand während knapp 12 Minuten auf dem Eis. Mit dem 45. Saisonsieg stellte Minnesota auch die Qualifikation für die Playoffs sicher.

Calgary hielt sich dank des 3:2-Heimsiegs gegen die Arizona Coyotes im Kampf um die Playoff-Plätze. Jonas Hiller im Tor der Flames wehrte 22 Schüsse ab, Raphael Diaz fehlte immer noch wegen einer Verletzung.

Für Roman Josi und Nashville setzte es hingegen eine Niederlage ab. Die Predators unterlagen auswärts den Colorado Avalanche, bei welchen Goalie Reto Berra auf der Ersatzbank sass, 2:3.

NHL. Die Resultate mit Schweizer Beteiligung aus der Nacht auf Mittwoch: Philadelphia Flyers (mit Streit/3 Assists) – New York Islanders 5:4. Chicago Blackhawks – Minnesota Wild (mit Niederreiter) 1:2. Calgary Flames (mit Hiller/22 Paraden, ohne Diaz/verletzt) – Arizona Coyotes 3:2. Colorado (ohne Berra/Ersatz) – Nashville Predators (mit Josi) 3:2.