Streit leitet mit 8. Saisontreffer Flyers-Sieg ein

Mit seinem achten Saisontor leitet Mark Streit den 3:1-Auswärtssieg der Philadelphia Flyers bei den Washington Capitals ein. Auch Roman Josi kommt mit den Nashville Predators zu einem Auswärtssieg.

Mark Streit bejubelt mit Michael Del Zotto sein achtes Saisontor (Bild: SI)

Philadelphia bestätigte auch in Washington seinen Aufwärtstrend und kam zum fünften Sieg in den letzten sechs Spielen. Der Schweizer Verteidiger Mark Streit brachte die Flyers in der 21. Minute nach einem Querpass von Verteidigungskollege Michael Del Zotto mit einem satten Schuss von der blauen Linie 1:0 in Führung. Doch der russische Superstar Alexander Owetschkin schaffte noch im Mitteldrittel mit seinem 33. Saisontor den Ausgleich. Schliesslich war es Wayne Simmonds, der die Flyers in der 44. Minute wieder in Führung schoss. 37 Sekunden vor Schluss traf NHL-Topskorer Jakub Voracek noch ins leere Tor.

Roman Josi hatte beim 3:2-Sieg nach Penaltyschiessen bei den Florida Panthers in der Verlängerung den Siegtreffer auf dem Stock. Der 24-jährige Verteidiger scheiterte jedoch bei einem drei gegen eins Konter an Torhüter Roberto Luongo. Zuvor hatten die Predators im Schlussdrittel einen 0:2-Rückstand aufgeholt. Im Penaltyschiessen lief Josi als dritter Schütze erneut an, der Berner konnte Panthers-Goalie Luongo auch diesmal nicht bezwingen. Schliesslich sorgte Josis Teamkollege Filip Forsberg (20) als vierter Schütze für die Entscheidung.