Streit trifft bei Overtime-Niederlage für die Islanders

Sämtliche Schweizer NHL-Profis, die in der Nacht auf Montag im Einsatz gestanden sind, mussten in die Verlängerung. Einen Sieg gab es nur für Raphael Diaz und Yannick Weber mit Montreal.

Streit mit zweitem Saison-Tor. (Bild: Si)

Die Canadiens gewannen zuhause gegen die New Jersey Devils mit 4:3. Das entscheidende Tor in der Overtime erzielte der Russe Andrej Markow. Während Diaz das Eis mit „+1“ verliess, hatte Weber bei seinem Saison-Debüt eine ausgeglichene Bilanz vorzuweisen. Für Montreal war es der dritte Sieg in Serie.

Mark Streit verlor mit den New York Islanders bei den Winnipeg Jets mit 4:5. Dabei hatte es nach 50 Minuten gut ausgesehen für die Gäste. Streit erzielte dann im Powerplay mit einem Schuss von der blauen Linie den Treffer zur 4:2-Führung. Für den Berner Verteidiger war es das zweite Saison-Tor. In der Verlängerung hiess der Matchwinner der Jets Evander Kane. Er schloss in der 62. Minute einen Konter erfolgreich ab.

Damien Brunner musste sich mit Detroit bei Chicago mit 1:2 geschlagen geben. Der frühere EVZ-Topskorer konnte sich dennoch erneut in Szene setzen. Beim Ausgleich in der 45. Minute durfte er sich einen Assist gutschreiben lassen. Nach Pass von Henrik Zetterberg provozierte Brunner mit einem Schuss aus kurzer Torentfernung jenen Abpraller, den Johan Franzen zum 1:1 verwerten konnte. Keine gute Figur machte Brunner aber in der 63. Minute, als es ihm knapp nicht mehr gelang, Nick Leddy ernsthaft am Torschuss zu hindern. Leddy sollte mit seinem Versuch erfolgreich sein und die Niederlage der Red Wings war besiegelt. Chicago ist noch nie so gut in eine NHL-Saison gestartet. Die Blackhawks haben sechs Siege aus sechs Spielen auszuweisen.

NHL-Resultate mit Schweizer Beteiligung. Nacht auf Montag: Montreal Canadiens (mit Diaz und Weber) – New Jersey Devils 4:3 n.V. Chicago Blackhawks – Detroit Red Wings (mit Brunner/Assist zum 1:1) 2:1 n.V. Winnipeg Jets – New York Islanders (mit Streit/Tor zur 4:2-Führung) 5:4 n.V.