Sven Riederer in Madrid nicht bei den Besten

Der Zürcher Triathlet Sven Riederer kann beim 4. Rennen der WM-Serie in Madrid nicht mit den Besten mithalten. Er belegt den 11. Rang, 2:54 Minuten hinter dem Sieger Jonathan Brownlee.

Sven Riederer in Madrid nicht in den Top Ten. (Bild: Si)

Riederer verlor den Anschluss zu den stärksten Konkurrenten schon beim Schwimmen. Der eingehandelte Rückstand konnte er danach nicht mehr wettmachen, obwohl sich beim Radfahren eine schlagkräftige Verfolgergruppe gebildet hatte. Auf der abschliessenden Laufstrecke machte Riederer dann einige Plätze gut.

Jonathan Brownlee, der Olympia-Dritte von London, sicherte sich den Erfolg auf den letzten zehn Kilometern, als er der Konkurrenz davonlief. Der in der Schweiz geborene Spanier Javier Gomez verlor 50 Sekunden, der drittplatzierte Russe Ivan Wasiljew 1:20 Minuten auf den Briten.