Tacoteca

Der Besuch der neuen Tacoteca bei der Markthalle in Basel inspirierte unsere Kochblogger zu diesem Fajita-Rezept. Dass Tex-Mex nicht immer Fast-Food bedeuten muss, beweist die neu eröffnete Tacoteca an der Viaduktstrasse 12. In­­­­spi­riert von den Tex-Mex-Meistern aus Amerika kamen die drei Gründer ­Lucas, Peter und Mathis nach einer USA-Reise zum Schluss, dass auch Basel leckere […]

Andrea di Nizio (Geschäftsführer, l.) und Lucas Miescher (Mitbegründer, r.)

Der Besuch der neuen Tacoteca bei der Markthalle in Basel inspirierte unsere Kochblogger zu diesem Fajita-Rezept.

Dass Tex-Mex nicht immer Fast-Food bedeuten muss, beweist die neu eröffnete Tacoteca an der Viaduktstrasse 12. In­­­­spi­riert von den Tex-Mex-Meistern aus Amerika kamen die drei Gründer ­Lucas, Peter und Mathis nach einer USA-Reise zum Schluss, dass auch Basel leckere Burritos und Tacos braucht. Seit Mitte November ist die Idee Wirklichkeit und das um­­ge­baute und thematisch eingerichtete Lokal bei der Markthalle offen.
 
Die Tacoteca soll eine Heimat sein für Aficionados der Tex-Mex-Küche. Die Zutaten aber stammen aus der Region. Besonders gemundet haben uns die Tacos und die Quesadillas. Inspiriert von unserem Besuch haben wir für euch eine weitere Spezialität zu Hause ausprobiert.

Fajitas mit Poulet für 4 Personen:
Etwas Koriander hacken. Mit 1 EL Zucker, 1.5 dl Bier und 3 EL Limettensaft zu einer Marinade mischen. 2 Knoblauchzehen d­azupressen. 3 Pouletbrüstchen damit mari­nieren und eine Stunde ziehen lassen. Für die Guacamole eine reife Avocado mit einer Gabel pürieren und mit 3 EL Limettensaft beträufeln. Eine Tomate halbieren und entkernen, klein würfeln. Mehr Koriander ­hacken und mit der Tomate zum Avocado­püree geben, mit Salz und Chilipulver ­würzen.

Eine Peperoni halbieren und in Streifen schneiden. Fleisch aus der Marinade heben und gut abtropfen lassen. Mit Salz würzen. Im Öl beidseits ca. 6 Minuten durchbraten, warm halten. Die Peperonistreifen im Bratsatz ca. 3 Minuten braten. 8 Weizentortillas in einer Bratpfanne ohne Fett kurz erwärmen. Aufeinander stapeln und zugedeckt warm halten. Zum Servieren zwei Tomaten in Schnitze, eine Zwiebel in Ringe schneiden, das Fleisch tranchieren. Alle Zutaten dekorativ auf einer Platte ­anrichten.

Was sind eure südamerikanischen Lieblingsrezepte? Wir freuen uns auf eure Vorschläge.

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