Verteidiger Seabrook gleicht Stanley-Cup-Final aus

Chicago erzwingt im Stanley-Cup-Final den Ausgleich zum 2:2. Die Hawks besiegten Boston auswärts 6:5 n.V. Das goldene Tor markierte Verteidiger Brent Seabrook in der 70. Minute.

Chicagos Comeback im Stanley-Cup-Final (Bild: Si)

Die Reaktion Chicagos auf das 0:2 in der letzten Partie fiel eindrücklich aus. Coach Joel Quenneville formierte seine Linien neu und vereinte die Parade-Linie mit Toews, Kane und Bickell wieder. Die Massnahme zahlte sich aus. Toews und der Ex-Bieler Kane gelangten zu ihren ersten Final-Toren und bereiteten den siegbringenden Overtime-Treffer vor.

Die Zuschauer bekamen eine wilde Partie zu sehen. Chicago verspielte zunächst eine 4:2-Führung und liess sich im Schlussdrittel einen 5:4-Vorteil entreissen. Beim temporären Ausgleich zum 4:4 spielte Luganos ehemaliger Lockout-Star Patrice Bergeron mit einer Doublette eine magistrale Rolle.

Das vierte Spiel der Best-of-7-Serie endete mit der bereits dritten Verlängerung. Zur Fortsetzung kommt es in der Nacht auf Sonntag in Chicago.