Volero Zürich als Gruppensieger in die Halbfinals

Volero Zürich gewinnt an der Klub-WM auch das zweite Spiel. Am Tag nach dem 3:2 über Sesi São Paulo bezwingen die Zürcherinnen in der Saalsporthalle die Algerierinnen von Pétroliers Algier 3:0.

Voleros Headcoach Dragutin Baltic (Bild: SI)

Im Halbfinal am Samstag trifft das am Freitag spielfreie Team von Trainer Dragutin Baltic, das den Gruppensieg auf sicher hat, entweder auf Champions-League-Sieger Dynamo Kasan (Russ) oder Molico Osasco (Br).

Gegen Pétroliers Algier, das wohl schwächste der sechs an der Klub-WM in Zürich teilnehmenden Teams, benötigte Volero 67 Minuten zum Sieg. Im ersten Satz hielten die Nordafrikanerinnen bis zum 12:16 einigermassen mit, bevor Alessia Rychljuk aufdrehte und Punkt um Punkt verwertete. Einiges enger wurde es im zweiten Durchgang, wo die Zürcherinnen zwar oft mit einigen Punkten in Führung lagen, doch Algier nochmals zum 15:15 ausgleichen konnte. Beim Stand von 24:24 waren es dann aber die Gastgeberinnen, die die zwei nächsten Punkte und damit auch den zweiten Satz gewinnen konnten. Im Gegensatz zum Vortag, als man in den Sätzen auch schon 2:0 geführt hatte, liessen die Volero-Spielerinnen im zweiten Gruppenspiel nichts mehr anbrennen.