Wacker Thun in den Playoff-Halbfinals

Dank seinem 25:23 im Derby gegen den BSV Bern-Muri ist Wacker Thun für die Playoff-Halbfinals qualifiziert. Kriens-Luzern wahrt seine Chance zum Weiterkommen dank dem 30:29 gegen St. Otmar St. Gallen.

Luca Linder erzielte gegen Bern Muri 10 Treffer (Bild: sda)

Im Berner Derby kam es vor der eher bescheidenen Kulisse von 690 Zuschauern zu einer hektischen, qualitativ durchschnittlichen Begegnung. Keinem der beiden Teams gelang es, mit mehr als zwei Treffern in Führung zu gehen. Wacker Thun führte die Entscheidung in der Endphase herbei, als es ab der 48. Minute innert 120 Sekunden einen 17:19-Rückstand in einen Vorsprung von 21:19 Toren umwandelte. In beiden Teams stachen die Goalies heraus. Marc Winkler (Thun) und Dragen Marjanac (Bern-Muri) glänzten mit je 17 Paraden und wurden am Schluss als beste Spieler ausgezeichnet.

Die nur 250 Besucher erlebten in der Krauerhalle zwischen Kriens-Luzern und St. Otmar St. Gallen zwei grundverschiedene Halbzeiten. In der ersten Hälfte lagen die Einheimischen mit bis zu neun Treffern voraus und schienen einem schönen Sieg entgegenzusteuern. Nach der Pause agierte Kriens-Luzern zu nachlässig. St. Otmar kam bis auf 23:24 (48. Minute) heran. In der spannenden Schlussphase gelang es Kriens-Luzern, den knappen Sieg über die Distanz zu bringen und damit die Aussicht auf den Vorstoss in die Halbfinal-Playoffs zu wahren.

Resultate: Kriens-Luzern – St. Otmar St. Gallen 30:29 (18:10). Wacker Thun – BSV Bern Muri 25:23 (12:11).

Rangliste: 1. Kadetten Schaffhausen 48. 2. Pfadi Winterthur 39. 3. Wacker Thun 39. 4. Kriens-Luzern 29. 5. BSV Bern Muri 27. 6. St. Otmar St. Gallen 25.