Winterthur mit 4. Sieg in Serie

Der FC Winterthur gewinnt beim 1:0 gegen Biel zum vierten Mal in Serie und hält den Kontakt zur Spitze der Challenge League. Torschütze vor 1500 Zuschauern war in der 89. Minute Patrik Schuler.

Schuler gelang das goldene Tor für Winterthur in der 89. Minute. (Bild: Si)

Fast 90 Minuten lang lief fast alles auf eine trostlose Nullnummer hinaus. Winterthur bemühte sich zwar nach Kräften, blieb jedoch immer wieder in der Bieler Abwehr hängen. Zudem entschied Schiedsrichter Roland Huwiler in zwei zumindest im Ansatz heiklen Szenen im Strafraum der Seeländer nicht auf Penalty. Die Mannschaft von Hans-Peter Zaugg konzentrierte sich nach zuletzt drei Niederlagen in Folge ganz auf die Defensivarbeit – und wurde beinahe mit einem Punkt belohnt.

Stattdessen beschenkten die Winterthurer ihren Trainer Boro Kuzmanovic in extremis doch noch zu dessen 51. Geburtstag. Eine Minute vor Schluss zirkelte Marco Aratore einen Freistoss auf den zweiten Pfosten, wo Patrik Schuler mit seinem schwächeren linken Fuss einschieben konnte. Die Zürcher bleiben damit auf Rang 5 mit vier Punkten Rückstand auf das zweitplatzierte Servette in Tuchfühlung mit der Tabellenspitze.

Rangliste: 1. Vaduz 17/38 (35:11). 2. Servette 17/32 (23:14). 3. Schaffhausen 17/31 (31:20). 4. Wil 17/30 (34:22). 5. Winterthur 17/28 (29:26). 6. Lugano 17/23 (22:25). 7. Biel 17/21 (24:27). 8. Locarno 16/12 (9:29). 9. Wohlen 16/8 (20:38). 10. Chiasso 17/8 (10:25).