Zehntes Saisontor für Roman Josi

Roman Josi wird beim 3:2-Sieg über die New York Rangers mit einem Tor und einem Assist zum Matchwinner.

Zehnter Saisontreffer für Roman Josi (Bild: SI)

Josi reagierte im 2. Drittel auf den Führungstreffer des ex-Davosers Rick Nash und glich in der 39. Minute mit einem Slapshot zum 1:1 aus. Nur 41 Sekunden später bereitete er das 2:1 für seinen Verteidiger-Kollegen Shea Weber vor. Josi ist damit bei 10 Toren und 27 Assists in dieser Saison angelangt. Nashvilles Defensive gehört ausserdem mit 36 Treffern zur torgefährlichsten Verteidigung der Liga.

Nino Niederreiter konnte sich den 9. Assistpunkt der Saison gutschreiben lassen. Der Bündner feierte mit den Minnesota Wild gegen die Colorado Avalanche einen 1:0-Heimsieg. Der einzige Treffer der Partie fiel in der 12. Minute. Minnesota gewann damit zum fünften Mal in Folge.

Die NHL-Spiele mit Schweizer Beteiligung: San Jose Sharks (mit Müller) – Carolina Hurricanes 4:5. Nashville Predators (mit Josi/1 Tor, 1 Assist) – New York Rangers 3:2. Minnesota Wild (mit Niederreiter/1 Assist) – Colorado Avalanche (ohne Berra/Ersatz) 1:0. Vancouver Canucks (mit Sbisa und Weber) – Pittsburgh Penguins 5:0.