ZSC mit glücklichem Siegtreffer

Der ZSC verschafft sich im Kampf um die Playoff-Teilnahme wieder etwas Luft. Dank des 3:2-Auswärtssieges gegen Kloten liegen die Lions nun sechs Punkte vor dem neuntklassierten Genève-Servette.

Andres Ambühl Matchwinner für die Lions. (Bild: sda)

Den Treffer zum dritten Sieg in Folge erzielte der ZSC 56 Sekunden vor dem Ende, wobei er einiges Glück beanspruchte. Nachdem Patrik Bärtschi den Puck vor das Tor der Flyers gebracht hatte, lenkte ihn der Klotener Verteidiger Micki DuPont, von Andres Ambühl bedrängt, ins eigene Tor. Davor hatten die Lions ein 2:0 verspielt.

Die Treffer zum 2:0 hatten Thibaut Monnet (29.), der vor dem Gehäuse von Ronnie Rüeger völlig vergessen ging, und Cory Murphy (36.) erzielt. Die Führung war zu diesem Zeitpunkt absolut verdient. Dennoch nahm ZSC-Trainer Bob Hartley in der 38. Minute ein Timeout. Dieses zeigte allerdings nicht die gewünschte Wirkung. Im Gegenteil: Wenige Sekunden danach verkürzte der Klotener Captain Victor Stancescu auf 1:2. Im letzten Drittel dominierten dann die Gastgeber, was auch daran lag, dass die Lions zu passiv wurden. Die logische Konsequenz war das 2:2 von Marcel Jenni (52.).

Kloten Flyers – ZSC Lions 2:3 (0:0, 1:2, 1:1)

Kolping-Arena. – 7265 Zuschauer. – SR Massy/Prugger, Bürgi/Marti. – Tore: 30. Monnet (Bastl, Pittis) 0:1. 36. Murphy 0:2. 38. Stancescu 1:2. 52. Jenni (Schelling, DuBois) 2:2. 60. (59:04) Ambühl (Bärtschi) 2:3 (Eigentor DuPont). – Strafen: je 2mal 2 Minuten. – PostFinance-Topskorer: Santala; Tambellini

Kloten: Rüeger; DuPont, Blum; Du Bois, Schelling; Westcott, Müller; Marti; Nordgren, Santala, Bieber; Wick, Liniger, Stancescu; Bodenmann, Walser, Jacquemet; Neher, Jenni, Herren.

ZSC Lions: Flüeler; McCarthy, Geering; Stoffel, Seger; Murphy, Schnyder; Gobbi; Bastl, Pittis, Monnet; Bärtschi, Tambellini, Ambühl; Bühler, Cunti, Schommer; Schäppi, Baltisberger, Ziegler; Kenins.

Bemerkungen: Kloten ohne Winkler, Lemm, Kellenberger, Hollenstein (alle verletzt) und Nylander (krank). ZSC Lions ohne Blindenbacher, Camperchioli, Breitbach, May (alle verletzt), Down und Kolnik (überzählige Ausländer). – 39. Pfostenschuss Monnet. – Timeout: ZSC (38.); Kloten (60.). – Kloten ab 59:20 ohne Torhüter.