Ein mühevoller, aber geglückter Start des FCB in die neue Saison

Matias Delgado, der neue el Capitán, erzielt das erste Tor des FC Basel in der neuen Saison – ein verwandelter Elfmeter in der 10. Minute nach einem fragwürdigen Pfiff des Schiedsrichters. Danach tut sich der Meister gegen den FC Vaduz in der drückenden Hitze des St.-Jakok-Park vor offiziell 27’066 Zuschauern schwer, ehe Yoichiro Kakitani in der 80. Minute die schönste Kombination des Spiels zum Endstand abschliesst.

Zur Vorbereitung empfehlen wir Ihnen folgende Geschichten:

Eine neue Verständigung hält Einzug: Urs Fischer, der neue Trainer des FC Basel, und dessen Vorgänger Paulo Sousa haben wenig gemein. Über Fischers Lockerheit und die Gründe, warum er trotzdem eine Respektsperson ist. » Zum Artikel

Der Rückkehrer blickt voraus: Zdravko Kuzmanovic ist zurück beim FC Basel. Als Führungsspieler will er sich einbringen und endlich den ersten Meistertitel seiner Karriere feiern. Wie er sich fühlt, was der Unterschied zwischen dem FC Basel und Inter Mailand ist und was es Wichtigeres zu tun gibt, als den Spielerrat zu wählen, erklärte er am Freitag. » Zum Artikel

Ein Unentschieden für den Konkurrenten: Die Young Boys starten mit einem 1:1 gegen den FC Zürich in die Saison. » Zum Artikel

Es steht wohl eine Reise nach Polen an: In der 3. Runde der Qualifikation für die Champions League trifft der FC Basel aller Voraussicht nach auf Lech Posen. Unsere ersten Zeilen zum möglichen Aufeinandertreffen mit dem polnischen Meister. » Zum Artikel

Den Kiesel gilt es zu knacken: Mit der neuen Saison startet auch die zweite Ausgabe unseres Tippspiels. Machen Sie mit im Rennen gegen unseren Experten Christoph Kieslich. » Zum Tippspiel